IP : 54.198.86.28

18 June 2018

Meriahnya Hari Kartini 2018 di SMA Negeri 1 Kebumen

Tanggal : 05/08/2018, 12:04:02, dibaca 76 kali.

SMANSA- Peringatan Hari Kartini, 21 April 2018 di SMA N 1 Kebumen diperingati pada Senin, 23 April 2018. Tema Hari Kartini tahun ini yakni “Menjadi Kartini di Masa Milenia”.

Seluruh warga SMANSA, mulai dari guru, karyawan, hingga siswa-siswi, mengenakan pakaian adat lengkap. Acara juga dimeriahkan dengan mengadakan beberapa lomba yang dapat diikuti oleh siswa maupun guru, di antaranya lomba merangkai bunga, mewiru kain, lomba nyunggi tampah, dan masih banyak lagi. Yang tak kalah menarik, setiap kelas mengirimkan sepasang perwakilan kelasnya untuk mengikuti ajang kontes Kartini dan Kartono SMANSA 2018. Bukan saja penampilan yang dinilai dalam ajang Kartini dan Kartono, tetapi dari segi kognitif juga dinilai, peserta Kartini dan Kartono juga harus membuat sebuah esai yang berisi pemaknaan mereka mengenai sosok Kartini modern.

Secara keseluruhan peringatan Hari Kartini 2018 berjalan dengan tertib dan lancar. Keseluruhan acara ini dilaksanakan guna memperingati Hari Kartini dan guna membangkitkan semangat siswa-siswi SMANSA dalam memaknai perjuangan Kartini di masa silam. Semoga, dengan terselenggaranya acara ini segenap warga SMANSA, khususnya siswa-siswi SMANSA dapat terus menghayati dan mengamalkan ajaran-ajaran mulia yang telah diperjuangkan beliau, R.A. Kartini.

“Tahukah engkau semboyanku? ‘Aku mau!’ Dua patah kata yang ringkas itu sudah beberapa kali mendukungku dan membawa aku melintasi gunung keberatan dan kesusahan. Kata ‘Aku tiada dapat!’ Melenyapkan rasa berani. Kalimat ‘Aku mau!’ membuat kita mudah mendaki puncak gunung.” (R.A. KArtini)

“ Ikhtiar! Berjuanglah membebaskan diri. Jika engkau sudah bebas karena ikhtiarmu, barulah dapat engkau tolong orang lain. (R.A. Kartini)