IP : 54.147.142.16

22 November 2018

Exorcism Proudly Present “Kisah Anak Sang Penari”

Tanggal : 02/14/2018, 12:51:28, dibaca 217 kali.

SMANSA – Sabtu, 18 Februari 2018, Exorcism telah sukses mementaskan pertunjukan drama yang berjudul  “Kisah Anak Sang Penari”.  Naskah drama ini ditulis dan disutradarai langsung oleh Ibu Elok Nurfaiqoh, S. Pd. selaku pembimbing Exorcism. Pementasan drama dilaksanakan di Aula  SMANSA pukul 15.30 WIB.

Drama ini menceritakan kehidupan Dinda yang merupakan anak seorang penari kafe bernama Narti. Narti diperankan oleh Septiana Nirwaningtyas ( XI MIA B) Ia adalah sosok perempuan single parent dan pekerja keras yang selalu berusaha menghidupi anaknya. Namun, karena kurangnya perhatian dari sang ibu membawanya pada pergaulan yang salah. “Kisah Anak Sang Penari” ini ditampilkan dengan apik dan lancar oleh siswa-siswi Exorcism.

Berikut daftar pemain pementasan Exorcism untuk naskah drama “Kisah Anak Sang Penari”:

1. Septiana Nirwaningtyas (XI MIA B) sebagai Narti,
  2. Ananda Vania Putri (XI MIA G) sebagai Dinda,
  3. Nosa Aghisna Bilqist (X MIA G) sebagai Warti,
  4. Khotami Nurfa Ainun N. (X MIA d) sebagai Putri,
  5. Isma Fadila (X MIA B) sebagai wanita 1,
  6. Tiara Alfiyatun (X MIA A) sebagai wanita 2,
  7. dan sejumlah tim penari yang terdiri atas Dwi ambar, Ika wulandari, Lintang Tahta M., Rosita Ika A.S., Fauziah Anis S., dan Eliya Nur S.

Siswa-siswi SMANSA yang tergabung dalam ekstrakurikuler Exorcism telah berkerja keras dalam menyelenggarakan penampilan drama tersebut.  Latihan yang disiplin, persiapan pentas yang matang, hingga pen-setting-an pementasan dilakukan bersama sebagai keseluruhan proses apresiasi seni yang nyata.(fr)

Semangat dan sukses selalu untuk  Exorcism, SMANSA akan selalu mendukung dan menanti karya-karya Exorcism selanjutnya.