IP : 54.162.94.15

27 June 2017

SAFARI M. YUSUF DI SMA N 1 KEBUMEN

Tanggal : 01/09/2017, 12:57:29, dibaca 187 kali.

Ada pemandangan berbeda pada pelaksanaan upacara bendera pada Senin (9/1) di SMA Negeri 1 Kebumen. Perbedaan tersebut terlihat pada sosok pembina upacara. Jika biasanya yang menjadi pembina upacara adalah kepala sekolah, maka pada hari ini yang menjadi kepala sekolah adalah perwakilan dari Polres Kebumen.

Mengawali semester genap tahun 2016/2017, SMA Negeri 1 Kebumen menjadi salah satu sekolah yang mendapat kunjungan dari polres Kebumen. Polres Kebumen yang diwakili oleh Kasat Binmas melakukan sosialisasi mengenai beberapa hal kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Kebumen dan mendapat sambutan hangat dari semua warga sekolah.

Dalam arahannya, M. Yusuf, selaku pembina upacara, mengungkapkan beberapa hal, diantaranya mengenai kurangnya kecintaan para pemuda penerus bangsa terhadap tanah air. Hal ini terbukti dengan banyaknya masyarakat Indonesia yang terlibat dalam gerakan-gerakan terorisme, seperti ISIS, gafatar, dll. Rendahnya tingkat pendidikan yang dibarengi dengan gempuran informasi negatif, membuat banyak masyarakat Indonesia dengan mudah mengikuti organisasi-organisasi terlarang tersebut.

Selain cinta tanah air, ketertiban lalu lintas juga disinggung oleh pembina upacara. Banyaknya pengguna kendaraan bermotor dari kalangan pelajar menjadi sorotan dari berbagai pihak. Polres megharapkan semua siswa SMA Negeri 1 Kebumen yang membawa kendaraan bermotor bisa menjadi contoh pelaku tertib lalu lintas di wilayah Kabupaten Kebumen.

Dalam kesempatan ini pula, disampaikan informasi mengenai pembukaan pendaftaran taruna Akpol yang akan dimulai pada bulan Maret/April. Siswa SMA 1 Kebumen yang dipandang sebagai siswa terbaik di Kabupaten Kebumen diharapkan bisa mendaftar sebagai taruna Akpol yang nantinya akan bertugas membangun daerah dengan bertugas sebagai polisi di wilayah Kabupaten Kebumen.

Di akhir upacara, M. Yusuf mendampingi Bpk. Wahyu Aminoto selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum, menerima penyerahan piala dari beberapa siswa peraih kejuaraan lomba bahasa Jepang tingkat Jateng DIY.