IP : 54.198.28.114

27 September 2017

MERIAH,PELEPASAN KELAS XII TP.2017

Tanggal : 05/04/2017, 08:33:13, dibaca 208 kali.

Mari pergi sendiri-sendiri

Terbang jauh tinggi dengan sayap terpatri

Melakukan semua tuk capai cita-cita

Dan mendarat di puncak nusantara

Begitulah sepenggal lagu yang dibawakan dengan apik oleh beberapa siswa SMA Negeri 1 Kebumen dalam acara pelepasan siswa kelas XII yang bertempat diaula gedung Setda kabupaten Kebumen pada Selasa (2/5/2017). Acara yang digelar setelah pelaksanaan upacara peringatan hardiknas ini mengusung tema “Merajut Mimpi untuk Masa Depan”. Hadir dalam acara ini jajaran komite sekolah, perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen, dan seluruh wali siswa kelas XII.

Kepala SMA Negeri 1 Kebumen, Rachmat Priyono, dalam sambutannya mengatakan bahwa pencapaian kelas XII pada tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya. Hal ini ditandai dengan semakin meningkatnya peringkat SMA Negeri 1 Kebumen dalam perolehan nilai UNBK. Beliau juga menyampaikan rasa bangga dan syukur atas diterimanya 60 siswa SMA N 1 Kebumen di beberapa PTN terbaik Indonesia melalui jalur SNMPTN. Selain itu, beliau juga berpesan pada siswa yang belum lolos SNMPTN agar jangan putus asa karena masih banyak jalur untuk mendaftar di perguruan tinggi.

Dalam kesempatan ini pula, diberikan penghargaan kepada beberapa siswa peraih nilai sempurna di mata pelajaran UNBK, diantaranya matematika, kimia, dan bahasa Indonesia. Selain itu, diberikan pula penghargaan kepada tiga peringkat teratas pada peminatan IPA maupun IPS.

Acara yang keseluruhan konsepnya berasal dari ide kelas XII ini berlangsung dengan khidmat khususnya ketika prosesi pengalungan medali oleh masing-masing wali kelas XII sebagai tanda bahwa siswa kelas XII telah purna mengeyam pendidikan di SMA N 1 Kebumen.

Puncak kemeriahan dalam acara ini tiba ketika sesi persembahan dari seluruh siswa kelas XII. Nyanyian dan pemutaran film pendek berkonsep komedi kekinian yang menceritakan kesan dan pesan selama mereka belajar di SMA Negeri 1 Kebumen, diramu dengan menarik dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi para guru dan adik-adik kelasnya.

Dalam kesempatan ini pula, perwakilan kelas XII memberikan kenang-kenangan berupa potongan-potongan foto kegiatan mereka selama 3 tahun belajar di SMA N 1 Kebumen yang dikemas dalam bentuk gambar burung Rajawali, sesuai nama angkatan mereka, Rajawali 55.