IP : 54.196.110.222

26 May 2018

SMA N 1 Kebumen Panen Prestasi

Tanggal : 09/19/2017, 12:53:16, dibaca 189 kali.

Siswa-siswi SMA N 1 Kebumen kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dengan menjuarai berbagai lomba tingkat kabupaten ataupun provinsi. Jumat, 15 September 2017, kerja keras siswa-siswi terbayar dengan senyuman manis. Pasalnya, Salma Rahmadhanti Putri (XII MIA I) berhasil meraih Juara II Lomba Baca Puisi yang diadakan Komsos Kreatif cabang cipta dan baca puisi tingkat Kodam IV Diponegoro yang diselenggarakan di Yogyakarta, dalam rangka HUT ke-72 TNI dan HUT ke-67 Kodam IV Diponegoro tahun 2017. Sebelumnya, Salma telah berhasil meraih Juara I Lomba Baca Puisi yang diadakan oleh Komsos Komsos Kreatif cabang cipta dan baca puisi tingkat Kodim 0709/ Kebumen. Prestasi lain yang berhasil dipersembahkan Salma, antara lain Juara I Lomba Baca Puisi yang diadakan Komsos Kreatif cabang cipta dan baca puisi tingkat Korem 072/ Pamungkas Daerah Istimewa Yogyakarta dan Juara II FLS2N cabang baca puisi tingkat Provinsi Jawa Tengah 2017.

Selain prestasi gemilang yang berhasil dipersembahhkan Salma, pekan-pekan sebelumnya, segenap keluarga SMA N 1 Kebumen juga tengah berbangga berkat prestasi yang telah diraih oleh:

1. Zulansyah Anjar Zulfikar, Ika Wulandari, Pratiwi Hesti Kartika, Oda Sekar Arum, Ali Sulton, Diana Yulianti, dan Septiana Nirwaningtyas sebagai peraih Juara I Tari Perjuangan yang diadakan Komsos Kreatif Kodim 0709/ Kebumen;

2. Kintan Ayu, Dian Aziz, Dimas Septa, Adelia Salsabila, Aisyah Aulia, Aghib Putri Pramasanti, dkk sebagai peraih Juara I dalam Lomba Paduan Suara Komsos Kreatif Kodim 0709/ Kebumen; dan

3. Ainul Faidah sebagai peraih Juara I dalam Jumbara dan Temu Karya PMR tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017, pada bulan Juli.

Prestasi dan penghargaan merupakan bonus dari usaha serta kerja keras yang telah dilakukan. Namun, hal yang tak kalah penting juga berkat dukungan, usaha, dan doa yang tak putus diberikan orang tua, bapak dan ibu guru pembimbing, beserta segenap guru SMA N 1 Kebumen. Selamat kepada siswa-siswi yang telah berhasil meraih prestasi. Semoga berbagai prestasi yang diperoleh dan berbagai kegiatan yang telah dijalani dapat memperkaya pengalaman serta sebagai media mengembangkan diri agar lebih baik. Hal yang tak kalah penting adalah semoga keberhasilan mereka dapat menginspirasi siswa-siswa SMA N 1 Kebumen yang lain untuk tetap menjaga dan membangun semangat berkompetisi dalam berbagai bidang. Salam Semangat! (FR&T)