IP : 54.196.110.222

26 May 2018

GURU SMAN 1 KEBUMEN IKUTI PELATIHAN QUIPPER SCHOOL

Tanggal : 10/18/2017, 09:20:27, dibaca 98 kali.

Selasa, 17 Oktober 2017 SMAN 1 Kebumen mengadakan pelatihan Quipper School bagi guru-guru yang bertempat di Lab. Komputer 1. Pelatihan tersebut dipandu oleh dua narasumber dari tim Quipper Yogyakarta, yakni Mas Hanif dan Mbak Rika. Menurut narasumber, pelatihan Quipper akan berlangsung sebanyak dua kali. Pelatihan sesi pertama ini berisi pengenalan Quipper sebagai media yang menunjang pembelajaran di kelas dan cara membuat akun Quipper. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh guru Smansa ini berlangsung selama kurang lebih 2 jam dengan dipandu oleh tim Quipper. Selama acara pelatihan, guru-guru tampak sangat antusias mengikuti instruksi yang diberikan oleh Mas Hanif dan Mbak Rika.
Hal ini merupakan salah satu pengalaman berharga bagi guru untuk dapat memanfaatkan aplikasi gratis yang memberikan kemudahan dalam memberikan tugas atau pekerjaan rumah serta memantau perkembangan kegiatan siswa. Selain memberikan manfaat positif bagi guru, siswa juga dapat memanfaatkan Quipper School untuk mengakses beragam materi dan soal-soal, mulai dari bidang IPA, IPS, dan Bahasa Adanya pelatihan Quipper School di SMAN 1 Kebumen diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang lebih menyenangkan dan tidak membosankan. Selain itu, pelatihan tersebut juga diharapkan mampu untuk meningkatkan pemanfaatan teknolgi dan menciptkan pembelajaran yang lebih fleksibel. Sebab, aplikasi Quipper memungkinkan penggunanya untuk mengakses beragam materi dan soal setiap saat.