IP : 54.224.2.123

23 July 2018

SMANSA BERI APRESIASI KEPADA SISWA YANG BERANI JUJUR

Tanggal : 01/25/2018, 13:01:42, dibaca 167 kali.

SMANSA (15/1) - Menyontek merupakan suatu tindakan yang sangat tidak terpuji. Bahkan, agama pun melarang keras tindakan tersebut. Hal ini tentu bukan tanpa alasan karena menyontek memiliki berbagai dampak negatif yang berbahaya jika terus dibiarkan.  Dampak-dampak negatif yang dapat ditimbulkan dari tindakan menyontek antara lain, yakni dapat membuat siswa malas belajar, terbiasa berbohong, tidak percaya diri, dan menghalalkan berbagai cara untuk mendapatkan nilai bagus. Sehubungan dengan hal tersebut, SMANSA memberikan penghargaan kepada siswa-siswi yang berani jujur selama mengikuti UAS beberapa waktu lalu. Siswa-siswa yang berhasil mendapatkan penghargaan terhormat ini adalah Raihan Nurrasyid Aryunata, Hasan Riskiawan, dan Aldiandri Pratama Adji. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Kebumen, Rachmat Priyono, pada upacara bendera di lapangan SMAN 1 Kebumen (Senin, 15/1/2018).

Pemberian apresiasi kepada siswa yang berani jujur merupakan suatu bentuk penghargaan dari sekolah kepada siswa yang memegang teguh prinsip kejujuran. Hal tersebut juga berarti bahwa SMANSA berkomitmen penuh untuk memerangi dan meminimalisir segala bentuk kecurangan sekecil apapun. Jadi, ayo budayakan sikap jujur dalam kehidupan kita. Kejujuran mungkin tidak selalu memberikan buah yang manis, tetapi percayalah bahwa kejujuran akan mengantarkan kita menjadi manusia yang terhormat di mata manusia dan di hadapan Tuhan. Semoga kita dapat menjadi generasi muda berprestasi dan menjunjung nilai-nilai kejujuran. Berani jujur itu keren!