IP : 54.224.2.123

23 July 2018

Ngobrol Bersama Yumi Miyazawa Sensei

Tanggal : 02/15/2018, 12:28:39, dibaca 170 kali.

SMANSA -  Jumat, 9 Februari 2018, SMA N 1 Kebumen kedatangan tamu dari Jepang. Beliau adalah Yumi Miyazawa sensei. Selain mengunjungi SMANSA, Yumi sensei juga mengunjungi empat sekolah lainnya di Kebumen. Yumi sensei merupakan relawan dari Japan Foundation yang tengah bertugas di SMK Negeri 6 Surakarta. Beliau tengah mengikuti program NP di Indonesia, khususnya di Kota Surakarta, sejak bulan Juli 2017—Maret 2018.

Untuk menyambut beliau, SMANSA menyelenggarakan acara “Ngobrol Berbahasa Jepang bersama Yumi Miyazawa” di Aula SMANSA. Acara yang dimulai sekitar pukul 13.00 WIB ini dihadiri sejumlah siswa-siswi SMANSA, di antaranya siswa kelas IBB dan sejumlah perwakilan siswa dari tiap kelas. Segenap guru dan karyawan SMANSA juga menyambut baik kedatangan Yumi sensei.

Acara ngobrol tersebut dipandu oleh Ken sensei, selaku guru pengampu mata pelajaran Bahasa Jepang di SMANSA. Secara keseluruhan acara “Yumi Miyazawa Sensei To Nihongo O Hanashimashou” berjalan lancar dan tertib. Siswa-Siswi SMANSA terlihat antusias dan tertarik mengikuti acara tersebut. Yumi sensei menyampaikan cerita dan pengalaman-pengalaman mengenai kehidupan pelajar SMA dan sistem belajar siswa SMA di Jepang. Selain itu, informasi mengenai kesempatan mendapatkan beasiswa kuliah di Jepang juga diceritakan. Beliau juga menjelaskan mengenai program besiswa GG (Government to Government) dan UU (University to University).

Bagi siswa-siswi SMANSA, acara ini dapat memberi informasi terkait sistem belajar di Jepang, proses pembelajaran sekolah-sekolah di Jepang, serta memberikan tambahan pengetahuan mengenai kehidupan pelajar di Jepang. Selain itu, siswa-siswi diharapkan menjadi termotivasi untuk terus mempelajari bahasa asing, khususnya bahasa Jepang, mengingat banyak sekali kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ataupun melanjutkan studi di Jepang. (fr)