Bakti Sosial Dalam Rangka Perayaan HUT SMAN 1 Kebumen Ke-63

Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-63 SMA Negeri 1 Kebumen, sebuah inisiatif mulia berbentuk bakti sosial telah dijalankan dengan penuh semangat.

Para siswa, guru, dan staf sekolah bergandengan tangan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Melalui berbagai kegiatan seperti pembagian sembako kepada keluarga kurang mampu, perbaikan fasilitas umum di lingkungan sekitar, serta kegiatan edukatif bagi anak-anak, mereka telah memberikan contoh nyata tentang pentingnya gotong royong dan kepedulian terhadap sesama.

Bakti sosial yang diadakan dalam perayaan HUT ke-63 SMA Negeri 1 Kebumen merupakan bukti konkrit dari nilai-nilai sosial yang ditanamkan dalam pendidikan di sekolah tersebut. Selain merayakan tonggak prestasi sekolah, inisiatif ini mengingatkan semua anggota komunitas sekolah bahwa keberhasilan sejati tidak hanya diukur dari pencapaian akademis semata, tetapi juga dari kemampuan untuk memberikan dampak positif pada lingkungan sekitar. Melalui bakti sosial ini, SMA Negeri 1 Kebumen telah menciptakan momen berharga yang menggerakkan semangat kemanusiaan dan meneguhkan ikatan empati serta solidaritas di antara seluruh komunitas pendidikan dan masyarakat yang mereka layani.