HUT Republik Indonesia ke-78

78 tahun Indonesia Merdeka

Bercucur duka air mata meraihnya

Tandu derita merajam nestapa

Berbuah manis perjuangan dan doa

17 Agustus 2023 adalah hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Bagaimana tidak? Sudah memasuki usia 78 tahun Indonesia merdeka dari penjajahan dan penindasan. Suka cita dan gegap gempita menyonsong hari kemerdekaan sudah terasa membahana. Setiap Lorong dan sudut jalan desa syiar kemerdekaan begitu kentara. Meriah meski sederhana menyuguhkan pemandangan warna warni langit dunia.

SMA Negeri 1 Kebumen tidak ketinggalan untuk ikut memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia begitu khidmat di lapangan sekolah. Suasana mengharu biru mengalir di antara seluruh peserta upacara. Meski pagi harinya hujan, tidak mengurangi kesyahduan dan kekhidmatan upacara.

Upacara dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Kebumen, Bapak Rachmat Priyono, S.Pd.,M.M. Seluruh civitas academia SMA Negeri 1 Kebumen turut serta dengan petugas upacara dari siswa. Pasukan pengibar bendera derap langkahnya begitu kompak dan tegap sehingga menambah suasana kemerdekaan kental dengan nilai-nilai perjuangan. Suara merdu dan menggelegar membahana di antara Gedung-gedung sekolah dari pasukan paduan suara menghentakkan semangat dan rasa cinta air dengan lagu-lagu yang dikumandangkan.

Upacara dimulai pukul 07.00WIB dan selesai sekitar pukul 09.00WIB.

Doa terbaik untuk Republik Indonesia ke-78. Semoga Allah meridai dan merahmati negeri laksana ratna mutu manikam. Gemah ripah loh jinawi yang semoga masih berdenyut di setiap nadi penduduknya. Dan Zamrud Khatulistiwa mengakar se-nusantara membawa Indonesia terus mengangkasa dalam balutan prestasi dunia. Doa kami terpanjatkan, di antara pinta yang menghamba dan sujud yang tiada lupa.

Dirgahayu Republik Indonesia

Dirgahayu negeriku tercinta