SATPOL PP GOES TO SCHOOL

Senin, 28 Agustus 2023 bertempat di aula barat SMA Negeri 1 Kebumen, mendapat kehormatan dikunjungi Satpol PP dari Provinsi Jawa Tengah. Acara ini sebagai salah satu bentuk program kerja dari Satpol  PP Provinsi Jawa Tengah Goes to School tahun 2023. Acara ini dilakukan secara bundled learning dengan menghadirkan Kasatpol PP Provinsi Jawa Tengah, Ketua Satpol PP Kabupaten Kebumen dan Ketua Bawaslu Kabupaten Kebumen. Tema acara ini adalah “Pembinaan Kesadaran dan Kepatuhan Masyarakat terhadap Tibum Transmas Tahun Ajaran 2023.”

Bertepatan dengan hari Senin, maka hal pertama yang dilakukan adalah upacara bendera. Bertindak sebagai pembina upacara langsung dipimpin oleh Kasatpol PP Provinsi Jawa Tengah. Murid sudah disiapkan sejak pukul 06.30WIB sehingga upacara bendera tepat dimulai pukul 07.00WIB. Setelah selesai  melaksanakan upacara bendera, rombongan Satpol PP Provinsi Jawa Tengah didampingi oleh Kepala SMA Negeri 1 Kebumen, wakil kepala sekolah bidang kehumasan, Kasatpol PP Kabupaten Kebumen, dan Ketua Bawaslu mengunjungi galeri kaki langit SMA Negeri 1 Kebumen sebagai pojok Geopark Kabupaten Kebumen.

Selesai mengunjungi galeri kaki langit SMA Negeri 1 Kebumen, rombongan Satpol PP Provinsi Jawa Tengah menuju ruang podcast SMA Negeri 1 Kebumen untuk memberikan materi Pembinaan Kesadaran dan Kepatuhan Masyarakat terhadap Tibum Transmas Tahun Ajaran 2023 melalui sekolah-sekolah di Jateng.  . Setelah selesai mengisi podcast, rombongan menuju ke aula barat untuk memberikan seminar kepada perwakilan pelajar SMA/SMA se-Kabupaten Kebumen. Acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan puisi dari murid SMA Negeri 1 Kebumen, penampilan grup paduan suara hadrocestra SMA Negeri 1 Kebumen, sambutan Kepala SMA Negeri 1 Kebumen, pengisian materi Kesehatan dari Puskesmas 3 Kebumen, Pengarahan dan pemberian materi oleh KPU Kabupaten Kebumen, dan terakhir materi tentang wawasan kebangsaan dari Kasatpol PP Provinsi Jawa Tengah.

Acara diakhiri dengan pemberian pesan dari Kasatpol PP Provinsi Jawa Tengah untuk generasi muda. Semoga bonus demografi ini nantinya mampu memperkuat dan memperkokoh keutuhan bangsa dan negara. Generasi muda sebagai tonggak bangkit dan berjuangnya prestasi, karya, dan karakter bangsa. Semoga generasi ke depan mampu mengemban Amanah membangun bangsa yang lebih sejahtera.

Leni Febriyani